DER BUERANER
DER BUERANER
ONLINE

Aktueller Monat: März 2017

Bikini-TapasBikini

Lecker speisen am Dom

Im Bikini kann man nicht nur wunderbar feiern und quatschen: Neben einer großen Auswahl an Bier, Wein, Cocktails und „harten” Sachen bietet das Lokal auch leckere Speisen.


[mehr...]



Wenn Christo gegangen ist...

Neue Gastronomie in der Burg Lüttinghof soll im Oktober eröffnen

Anfang Oktober soll die Gastronomie in der Wasserburg Lüttinghof wieder öffnen. Nach einer dann knapp eindreiviertel Jahr andauernden Pause soll in Gelsenkirchens ältestem Gebäude wieder getafelt werden. [mehr...]


Restaurant Waldhaus

Am See speist man gut!

Das Ausflugsrestaurant „Waldhaus am See“ im Nienhausenbusch bietet seinen Gästen schon länger lauschige Sitzplätze am Wasser. [mehr...]


Gelsenkirchener Esskultur

Heiner`s am Nordsternpark

Im Heiner`s stimmt unserer Meinung nach das gesamte Paket: die Qualität und Präsentation des Essens, das Ambiente, der Service und nicht zuletzt das Preis-Leistungs-Verhältnis. [mehr...]


Neues Top-Restaurant in Gelsenkirchen

Brunello – „Cucina e Vino”

In Gelsenkirchen-Mitte hat vor kurzem ein hervorragendes italienisches Restaurants eröffnet. Das „Brunello” liegt am Rande der Innenstadt an der Ecke Augustastraße/Ringstraße. Fährt man vom Hauptbahnhof über die Ringstraße Richtung Musiktheater, sieht man es auf der rechten Seite. [mehr...]


Mehr als Tapas...

Das Restaurante El Patio überzeugt durch Fleisch- und Fischgerichte

Seit einem Jahr gibt es in Buer ein spanisches Highlight: das Restaurant El Patio direkt an der Hauptverkehrsachse (Ecke Königswiese/Wandelsweg) schräg gegenüber dem neuen REWE-Gebäude. [mehr...]


Gartentip:

Vergessener Schatz im Garten – die Quitte

Die Früchte im Garten reifen in diesem Jahr um ein bis zwei Wochen früher als in den vergangenen Jahren. Dies liegt an dem sehr trockenen Frühjahr. [mehr...]


Schlemmen im Freien

Matjes-Schlemmen am Buerschen Dom

In Holland wird das erste Matjesfass traditionell Anfang Juni In Scheveningen versteigert. In Ostfriesland findet das Matjesfest meistens schon Ende Mai statt. Am Buerschen Dom geht die Matjessaison jetzt richtig los. Schauen Sie einfach mal in der Marienstraße vorbei! [mehr...]


Die große Biergartenübersicht:

Schlemmen im Freien

Obwohl die Biergartensaison dieses Jahr schon sehr früh begonnen hat, geht es jetzt im Sommer so richtig los. Deshalb stellen wir Ihnen an dieser Stelle alle von uns getesteten Biergärten vor: [mehr...]


NRW-Spargelsaison in Heiden eröffnet

147 Mitgliedsbetriebe begrüßen Genießer auf der Spargelstrasse-NRW

Die NRW-Spargelsaison ist eröffnet. Am Dienstag (12.4.) war es an Landwirtschaftskammerpräsident Johannes Frizen und der Spargelkönigin NRW - Farina Frantzen I. – die Saison 2011 offiziell einzuläuten. [mehr...]


Überraschende Geschmackskreationen in Polsum

„Bullerkotte – das Original”

Jetzt heißt das Restaurant nur noch „Bullerkotte”. Der alte Name „Jägerhof” war Thilo Bullerkotte wohl zu zahm. Denn seiner Meinung nach kann ein Koch gar nicht wild genug sein. [mehr...]


Gastronomischer Geheimtipp in Westerholt

Kreative Küche im „Alten Dorf”

In der Schlossstraße 15, mitten im historischen Westerholt, wird seit 1855 Bier ausgeschenkt. 140 Jahre nach dem ersten Fassanstich eröffnete die Familie Lippemeier an derselben Stelle einen neuen Gasthof, den sie „Altes Dorf” nannte. [mehr...]


„Die besten Steaks der Stadt”

Neuer Restaurantleiter im Steakhaus Flames

Mitte Januar hat der 27-jährige, gelernte Koch Patrick Stadermann die Restaurantleitung im Steakhaus Flames übernommen. Er hatte im Spielcasino Hohensyburg gekocht und zuletzt im Management der Dortmunder Firebowl-Zentrale gearbeitet. [mehr...]


Restaurant Heiner´s

„Qualität, Qualität und noch mal Qualität...!“

Seit dem 1. Januar ist Sami Nofal Betriebsleiter des Restaurant Heiner`s am Nordsternpark. „Ich sehe hier ein sehr großes Entwicklungspotenzial. Die Lage ist gut, die Räume haben ein tolles Ambiente und der große Biergarten bietet viele Möglichkeiten”, erklärt er. [mehr...]


Menue-Karussell 2011

118 Ruhrgebiets-Küchenchefs bieten tolle 4-Gang-Menüs

Das Kulturhauptstadtjahr ist zu Ende, die Esskultur im Ruhrgebiet blüht. - Im Februar und März 2011 bieten 118 Küchenchefs an den Standorten Bochum, Dortmund, Essen/Mülheim und VEST ihren Gästen jeweils ein 4-Gang-Menü inklusive begleitender Getränke (Mineralwasser und je ein Glas Wein oder Bier pro Gang) für einen Komplettpreis. [mehr...]